Filet mignon et purée de topinambours
Recette d'Agnès
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 filet mignon de porc
1 kg de topinambours
3 pommes de terre
1 oignon émincé
1 cs huile
25 g beurre
1/2 verre de vin blanc
Eplucher et couper en morceaux les topinambours puis les cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Faire chauffer une cocotte avec l'huile et une noix de beurre. Quand le beurre est fondu, déposer le filet mignon et le laisser dorer sur toutes ses faces. Ajouter ensuite l'oignon . Quand le tout est bien doré, mouiller d'un 1/2 verre de vin blanc. Laisser réduire et couvrir. Surveiller la cuisson et rajouter un peu d'eau si nécessaire. Saler, poivrer.
Egoutter les topinambours et les pommes de terre. Les écraser avec un presse-purée et joindre une noix de beurre. Rectifier l'assaisonnement.
Servir avec une salade verte.