750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
10 décembre 2014

Filet mignon et purée de topinambours

Recette d'Agnès

DSCF4772 - Copie

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 filet mignon de porc

1 kg de topinambours

3 pommes de terre

1 oignon émincé

1 cs huile

25 g beurre

1/2 verre de vin blanc

 

Eplucher et couper en morceaux les topinambours puis les cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Faire chauffer une cocotte avec l'huile et une noix de beurre. Quand le beurre est fondu, déposer le filet mignon et le laisser dorer sur toutes ses faces. Ajouter ensuite l'oignon . Quand le tout est bien doré, mouiller d'un 1/2 verre de vin blanc. Laisser réduire et couvrir. Surveiller la cuisson et rajouter un peu d'eau si nécessaire. Saler, poivrer.

Egoutter les topinambours et les pommes de terre. Les écraser avec un presse-purée et joindre une noix de beurre. Rectifier l'assaisonnement.

Servir avec une salade verte.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité