Carpaccio de betterave rouge au chèvre et noisettes
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 petites betteraves rouges
- env. 1 cs de jus de citron
- env. 1 cs d'huile d'olive ou huile de noisette
- 25 g de chèvre frais (ou féta)
- 10 noisettes
- sel, poivre, ciboulette
Trancher les betteraves en très fines rondelles, à la mandoline. Les disposer dans les assiettes.
Mélanger l'huile et le jus de citron, saler et poivrer. Badigeonner les betteraves et réserver au frais pendant une nuit.
Concasser les noisettes, émietter le chèvre et ciseler la ciboulette. En parsemer les betteraves et servir frais.
Avis : 7/10. Moi j'ai utilisé des betteraves cuites mais on peut aussi choisir des betteraves crues, pour un carpaccio plus croquant. Et j'ai fait reposer mes betteraves une nuit mais ce n'est pas obligatoire apparemment.