750 grammes
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Le goût des choses simples
10 juillet 2013

Pancakes fourrés à la viande

 

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Ingrédients (pour 8 pancakes) :

Pour la pâte :

    -  450 g de farine

    -  4 cs d'huile d'olive

    -  225 ml  d'eau

    -  sel

Pour la garniture :

    -  400 g de bœuf haché

    -  1/2 poivron rouge coupé en dés

    -  sel, poivre, cumin

 

Mélanger la farine et le sel, creuser un puits, verser l'eau et l'huile et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Former une boule, envelopper de papier film et laisser reposer 2 heures à température ambiante.

Puis préparer la farce, en mélangeant bien tous les ingrédients dans un saladier, avec les mains.

Fariner le plan de travail. Diviser la boule de pâte en huit portions égales. Prendre une portion de pâte, avec un rouleau à pâtisserie, l’étaler en un rond de pâte d’environ 12 centimètres de diamètre. Aplanir les bords pour garder le centre plus épais. Prendre une généreuse portion de farce et la poser au milieu de cercle de pâte. Tasser un peu la farce, étirer les bords de la pâte et les replier sur la garniture. Retourner la boule de pâte farcie et appuyer dessus à la main pour l'aplatir, le pancake doit faire environ 2,5 centimètres d’épaisseur et 8 centimètres de diamètre.

Répéter l’opération avec les sept autres portions de pâte et les poser au fur et à mesure sur un plateau huilé, réserver 20 min au frigo (ne pas les laisser trop longtemps sinon la pâte va commencer à crouter).

Faire chauffer une grande poêle sur feu doux à moyen. Ajouter un filet d’huile de tournesol et y poser chaque pancake, côté plié vers le bas. Appuyer dessus doucement avec une spatule pour les aplatir jusqu’à ce que les pancakes fassent 1 cm d’épaisseur pour 10 cm de diamètre. La poêle ne doit pas être trop chaude sinon les pancakes vont dorer avant que la farce ne soit cuite. Quand les pancakes sont bien dorés, les retourner et faire dorer l’autre coté (compter minimum 5 min de cuisson de chaque côté). Il faudra sans doute cuire les 8 pancakes en deux ou trois fois.

 

Avis : très bon, bien nourrissant ! J'ai utilisé un reste de bolognaise comme garniture.

 

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