Poulet à la crème ail et citron
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 blancs de poulet
- 2 cs de beurre ou d’huile d’olive
- 2 échalotes, finement hachées
- 250 ml de bouillon de poulet
- 2 cs de jus de citron
- 4 gousses d'ail hachées
- 1 cc de paprika
- 125 ml de crème liquide entière
- 2 cs de persil plat haché
- 1 cc de Maïzena pour épaissir la sauce
- ½ citron, coupé en tranches
- sel et poivre
Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Y faire dorer les blancs de poulet pendant quelques minutes, sur les deux faces, sur feu vif. Retirer du feu et réserver dans une assiette.
Mettre les échalotes à la place du poulet et faire revenir 2 minutes. Ajouter l’ail et le paprika. Mélanger et laisser cuire rapidement sans brûler l’ail. Saler et poivrer.
Ajouter le jus de citron et le bouillon, remettre le poulet dans la poêle. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire quelques minutes à couvert, le temps que la sauce réduise un peu.
Ajouter le crème et le persil. Déposer des tranches de citron sur les poitrines de poulet. Porter à ébullition et laisser cuire encore 5 minutes à feu doux. Pour une sauce plus épaisse, ajouter la maïzena, préalablement diluée dans un petit peu d'eau, et bien remuer pour la diluer complètement. Laisser cuire 2 minutes supplémentaires.
Servir avec des spaghettis, pommes de terre, riz...
Avis : je dois dire que je n'ai pas vraiment suivi la recette, mais le principe nous a bien plu quand même. La sauce est bien crémeuse, avec un fort goût d'ail et une pointe de citron qui réveille tout ça. Ca change, ça surprend (beaucoup d'ail) mais c'est très bon !