Tarte à l'oignon
Ingrédients (quiche pour 6 personnes) :
- 1 pâte à tarte
- 5 gros oignons
- 100 g de lardons (fumés pour moi)
- 4 oeufs
- 75 ml de lait
- gruyère râpé
- sel, poivre, beurre
Peler et émincer les oignons. Les faire revenir quelques minutes à la poêle dans un peu de beurre. Faire dorer les lardons. Mélanger les lardons et les oignons et réserver.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, sur 4-5 mm d'épaisseur, puis foncer un moule à tarte. Réserver.
Battre les oeufs puis ajouter le lait, le sel et le poivre.
Disposer le mélange oignon/lardons dans le moule. Verser l'appareil à quiche par dessus puis saupoudrer généreusement de gruyère râpé.
Faire cuire 45 - 50 min à 200°. Laisser tiédir avant de démouler et de découper.
Avis : 9/10. Trop bon !