Rillettes de sardines au chèvre
Ingrédients (pour un petit bol) :
- 1 boîte de sardines à l'huile (140g égoutté)
- 20 g de fromage de chèvre frais en palets
- 1 cs de crème fraîche liquide
- sel, poivre
Egoutter les sardines en conservant un peu d'huile. Retirer les écailles et l'arrête centrale puis les émietter finement à la fourchette dans un saladier.
Ajouter le fromage de chèvre et la crème. Mélanger de nouveau, jusqu’à obtenir une texture fine et homogène, en ajoutant un peu d'huile si besoin. Assaisonner.
Servir frais.
Avis : Servir sur des crackers au sarrasin, sur des blinis, sur des toasts de pain de seigle... Adapter selon les envies, en ajoutant des herbes ciselées, des épices (piment d’Espelette, paprika, curry...) ou des câpres. Ne pas mettre trop de fromage de chèvre dont le goût est assez dominant : 20g, c'est bien.