750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
23 juin 2016

Rillettes de sardines au chèvre

 

 

Ingrédients (pour un petit bol) :

    -  1 boîte de sardines à l'huile (140g égoutté)

    -  20 g de fromage de chèvre frais en palets

    -  1 cs de crème fraîche liquide

    -  sel, poivre

 

Egoutter les sardines en conservant un peu d'huile. Retirer les écailles et l'arrête centrale puis les émietter finement à la fourchette dans un saladier.

Ajouter le fromage de chèvre et la crème. Mélanger de nouveau, jusqu’à obtenir une texture fine et homogène, en ajoutant un peu d'huile si besoin. Assaisonner.

Servir frais.

 

Avis : Servir sur des crackers au sarrasin, sur des blinis, sur des toasts de pain de seigle... Adapter selon les envies, en ajoutant des herbes ciselées, des épices (piment d’Espelette, paprika, curry...) ou des câpres. Ne pas mettre trop de fromage de chèvre dont le goût est assez dominant : 20g, c'est bien.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité