750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
22 janvier 2014

Chutney pomme-oignons

 

2014_0111Juin_20090007

 

Ingrédients (pour un petit pot) :

    -  1 gros oignon 

    -  5 petites pommes  

    -  75 ml de vinaigre balsamique,  

    -  1 cs de miel

 

Emincer finement l'oignon et couper les pommes en petits cubes. 

Faire dorer les oignons dans une poêle beurrée. Lorsqu'ils sont translucides et dorés, ajouter les pommes. Laisser compoterquelques instants sur feu doux, à couvert. Puis ajouter le vinaigre et le miel, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 15-20 min sur feu moyen, à découvert.  

Servir vec du foie gras, des viandes froides, des bouchées apéritives...

 

Avis : 8/10. Choisir des pommes qui se défont à la cuisson pour un chutney bien compoté ou, au contraire, des pommes fermes pour un chutney en morceaux.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité