750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
12 août 2015

Flans de petits pois au chèvre et à la menthe

 

DSCF6260

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

    -  250 g de petits pois 

    -  160 g de fromage de chèvre frais

    -  2 oeufs

    -  250 mL de crème liquide

    -  quelques feuilles de menthe

    -  sel, poivre

 

Cuire les petits pois 5 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Egoutter et les rafraîchir sous l’eau froide.

Faire chauffer 150 mL de crème dans une casserole avec 120 g de chèvre frais. Saler, poivrer.

Hors du feu, ajouter les petits pois cuits, la menthe ciselée et mixer finement jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène. Battre les oeufs et les mélanger avec la purée de petits pois.

Beurrer 4 ramequins et y verser la préparation. Enfourner à 170° pendant 30-40 min.

Faire bouillir les 100 ml de crème restante avec du sel et du poivre. Ajouter le fromage de chèvre restant en petits morceaux. Mélanger au fouet et réserver au chaud.

Sortir les flans du four, laisser tiédir puis démouler. Servir avec la crème de chèvre.

 

Avis : utiliser du chèvre assez corsé pour qu'il soit perceptible au goût. Mixer longtemps la préparation sinon c'est un peu granuleux... Mes flans ont gonflé à la cuisson donc choisir des moules assez hauts sans les remplir jusqu'en haut. Sinon, c'était pas mauvais !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité