Riz et poulet aux amandes
Ingrédients (pour 2 personnes ):
- 150 g de riz
- 20 g d'amandes effilées
- 15 g de raisins secs
- 1 cc de curry
- 2 blancs de poulet
- 1 cs d'huile
- sel, poivre, persil
Dans une poêle, faire griller à sec la moitié des amandes effilées. Réserver.
Verser le riz, le reste des amandes effilées, les raisins secs et le curry dans la poêle et faire dorer avant de rajouter de l'eau à hauteur. Saler et poivrer, laisser cuire 10-12 min, à découvert et sur feu moyen pour que l'eau soit complètement évaporée de fin de cuisson.
Badigeonner le blanc de poulet d'huile. Le faire griller dans la poêle graissée et le laisser cuire à coeur.
Servir le riz avec le poulet grillée et saupoudrer d'amandes effilées torréfiées et de persil ciselé.
La photo du magasine... j'ai des progrès à faire !
Avis : Une recette trouvée dans un magazine, qui me tentait bien parce que j'avais un blanc de poulet à utiliser rapidement, que j'avais (presque) tous les ingrédients (ce qui est plutôt rare !), que la recette semblait assez rapide (pas négligeable non plus !) et qu'elle me semblait pas trop mal ! Et ce n'est pas mauvais du tout ! On peut changer les épices, faire mariner le poulet dans un mélange d'épices avant de le cuire pour lui donner plus de goût, le servir en tranches...