750 grammes
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Le goût des choses simples
9 mars 2013

Tarte fine aux poireaux et roquefort

  

2013_0302Juin_20090031

 

Ingrédients (pour 4 parts) :

    -  280 g de farine

    -  50 g de fromage râpé

    -  4 g de levure chimique

    -  1 pincée de sel

    -  35 g de polenta

    -  140 ml d'eau

    -  60 ml d'huile

    -  poireaux cuits, roquefort ou bleu, graines de courge, béchamel

 

Mélanger la farine, la levure, le sel, la polenta et le fromage râpé. Incorporer l'eau et l'huile et bien pétrir pour former une pâte souple et homogène. L'étaler au rouleau sur un plan de travail fariné.

Tartiner la pâte avec un peu de béchamel. Y répartir les poireaux puis saupoudrer de miettes de roquefort et de graines de courge.

Faire cuire 15 min à 200°.

 

Avis : bien égouter les poireaux. Remplacer éventuellement les graines de courge par des noisettes concassées.

 

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