9 mars 2013
Tarte fine aux poireaux et roquefort
Ingrédients (pour 4 parts) :
- 280 g de farine
- 50 g de fromage râpé
- 4 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 35 g de polenta
- 140 ml d'eau
- 60 ml d'huile
- poireaux cuits, roquefort ou bleu, graines de courge, béchamel
Mélanger la farine, la levure, le sel, la polenta et le fromage râpé. Incorporer l'eau et l'huile et bien pétrir pour former une pâte souple et homogène. L'étaler au rouleau sur un plan de travail fariné.
Tartiner la pâte avec un peu de béchamel. Y répartir les poireaux puis saupoudrer de miettes de roquefort et de graines de courge.
Faire cuire 15 min à 200°.
Avis : bien égouter les poireaux. Remplacer éventuellement les graines de courge par des noisettes concassées.
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