750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
24 septembre 2016

Korma de légumes

 

 

Ingrédients (pour 2-3 personnes) :

    -  700 g de chou-fleur (frais ou surgelé)

    -  150 g de petits pois (frais ou surgelés)

    -  1 carotte

    -  200 g de pois chiches

    -  1 oignon

    -  1 gousse d’ail

    -  200 ml de bouillon de légumes

    -  400 ml de lait de coco

    -  1 cc de gingembre

    -  2 graines de cardamome, écrasées

    -  1 pincée de cannelle en poudre

    -  1 cc de cumin en poudre

    -  1 cc de pâte de garam masala (optionnel)

    -  1 cc de curry

    -  1/2 cc de curcuma

    -  50 g de noix de cajou

     -  sel, poivre, huile d'olive, persil et coriandre fraîches ciselés

 

Peler et couper la carotte en petits dés. Peler et émincer l'oignon et l'ail. Détailler le chou-fleur en fleurettes.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande cocotte à feu moyen, ajouter les oignons et les faire revenir 15 min environ, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les oignons soient bien dorés.

Ajouter l’ail et les épices, et faire torréfier en remuant régulièrement, pendant 2 minutes. Ajouter le concentré de tomates et remuer. Verser progressivement le bouillon en remuant, porter à ébullition, puis ajouter les légumes. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire les légumes 15 minutes.

Ajouter le lait de coco dans la casserole ainsi que les noix de cajou et la pâte de garam masala. Mélanger, couvrir et laisser mijoter encore 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient complètement cuits et que la sauce devienne crémeuse.

Servir avec du riz ou des chapatis, saupoudré de persil et de coriandre ciselés.

 

Avis : juste trop bon !!!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité