750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
16 novembre 2015

Tarte aux poireau, champignons et bleu

 

DSCF7083

 

Ingrédients (pour 2-3 personnes) :

    -  1 pâte brisée

    -  1 poireau

    -  250 g de champignons variés

    -  1/2 oignon

    -  ail, sel, poivre

    -  4-5 tranches de bleu

    -  10-12 noisettes (ou cerneaux de noix)

 

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte en formant un grand cercle, déposer sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé et réserver.

Peler et émincer l'oignon. Laver et couper le poireau en rondelles. Peler et émincer finement l'ail.

Faire revenir l'oignon, les poireaux et champignons sur feu vif dans un peu de beurre puis ajouter l'ail, saler et poivrer. Laisser rissoler jusqu’à ce que les champignons ne rendent plus d'eau. Disposer sur le fond de tarte en laissant 5 cm libres sur le bord. Ajouter les lamelles de fromage. Décorer de noisettes concassées. Replier les bords de la pâte vers l’intérieur.

Cuire au four à 180 ° pendant environ 40 min. Servir tiède avec une salade verte.

 

Avis : dommage qu'elle n'ait pas été plus grande ! A tester également avec du chèvre.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité