750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
17 juillet 2014

Guacamole

 

2014_0607Juin_20090013

 

Ingrédients (pour un petit pot) :

    -  2 avocats bien mûrs

    -  2 cs de jus de citron vert

    -  1/2 tomate

    -  1 pincée de piment d’espelette

    -  1/2 oignon blanc

    -  1 cs d’huile d’olive

    -  quelques gouttes de tabasco 

    -  sel

 

Eplucher l’avocat et le couper en morceaux, racler la peau à la cuillère pour récupérer la chair. Ecraser finement l'ensemble à la fourchette.

Couper la tomate en tout petits dés. Emincer très finement l’oignon.

Mélanger l'avocat avec le jus de citron, la tomate, l'oignon, l'huile, les épices. Ajouter progressivement le Tabasco en goûtant pour ajuster la quantité. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

 

Avis : 9/10. Ajuster les quantités de tabasco et de jus de citron. Utiliser des avocats bien mûrs, éventuellement mixer le guacamole pour une préparation plus onctueuse. Et je n'ai pas mis toute la tomate.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité