Guacamole
Ingrédients (pour un petit pot) :
- 2 avocats bien mûrs
- 2 cs de jus de citron vert
- 1/2 tomate
- 1 pincée de piment d’espelette
- 1/2 oignon blanc
- 1 cs d’huile d’olive
- quelques gouttes de tabasco
- sel
Eplucher l’avocat et le couper en morceaux, racler la peau à la cuillère pour récupérer la chair. Ecraser finement l'ensemble à la fourchette.
Couper la tomate en tout petits dés. Emincer très finement l’oignon.
Mélanger l'avocat avec le jus de citron, la tomate, l'oignon, l'huile, les épices. Ajouter progressivement le Tabasco en goûtant pour ajuster la quantité. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Avis : 9/10. Ajuster les quantités de tabasco et de jus de citron. Utiliser des avocats bien mûrs, éventuellement mixer le guacamole pour une préparation plus onctueuse. Et je n'ai pas mis toute la tomate.