750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
13 juin 2020

Oeufs mimosa au thon

 

 

 

Ingrédients (pour 6 oeufs mimosa) :

    -  3 oeufs

    -  1/2 boite de thon au naturel

    -  1 cs de mayonnaise

    -  1 cc de crème épaisse

    -  sel, poivre, ciboulette ou persil

 

Faire cuire les oeufs pendant 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter, laisser tiédir avant d'écaler. Couper en deux et réserver le jaune.

Mélanger le thon et les jaunes d'oeufs émiettés avec la mayonnaise et la crème. Assaisonner.

Remplir les cavités des demi-oeufs avec le mélange au thon. Décorer par exemple d'herbes +/- tomates cerise, et servir frais.

 

Avis : une variante de l'oeuf mimosa classique, tout aussi simple et tout aussi bon. Ajustez en fonction de vos goûts (fromage frais à la place de la crème, tomate, épices...)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité