750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
22 mai 2015

Galettes de lentilles et champignons

 

DSCF5685

 

Ingrédients :

    -  250 g de lentilles cuites

    -  150 g de champignons

    -  20 g de noix

    -  2 cs de flocons d'avoine

    -  1 échalote, ail, persil...

    -  sel, poivre, beurre/huile

 

Dans une poêle beurrée, faire revenir quelques minutes l'échalote finement émincée. Ajouter l'ail haché, une cs de persil ciselé et les champignons et laisser dorer. Réserver. 

Mixer grossièrement les lentilles, les champignons et les flocons d'avoine. Ajouter les noix concassées et assaisonner. Réserver au frais 2h.

Prélever de petites quantités de la préparation et les façonner en boulettes, légèrement aplaties. Les faire dorer à la poêle dans un peu de beurre ou d'huile, en les retournant délicatement lorsqu'elles sont dorées d'un côté.

Servir de suite, par exemple avec une salade (ici : salades variées, carottes râpées, champignons et noix)

 

Avis : c'est très bon mais la préparation reste un peu souple, ce qui rend la cuisson un peu délicate... (préférer réaliser de petites croquettes plutôt que des grandes galettes qui seront impossibles à retourner dans la poêle sans les casser). Mais j'ai utilisé des lentilles londes, peut-être un peu trop cuites, donc peut-être un peu trop molles : à essayer avec des lentilles vertes ?

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité