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Le goût des choses simples
26 mai 2013

Spätzle à la farine de seigle, poêlée de champignons et éclats de chèvre

 

2013_0520Juin_20090006

 

Ingrédients (pour 3 personnes) :

    -  250 g de farine de seigle

    -  150 g de farine de blé

    -  2 œufs

    -  275 mL d’eau

    -  500 g de champignons

    -  1 gousse d’ail pelée et finement hachée

    -  1 échalote pelée et finement hachée

    -  1/2 bûche de chèvre

    -  sel et poivre, beurre, persil 

 

Dans un bol, mélanger les farines et une pincée de sel, ajouter les œufs et l’eau. Mélanger pour avoir une pâte homogène.

Nettoyer les champignons, les égoutter. Faire chauffer un peu de beurre dans une sauteuse sur feu vif et y faire revenir l'ail et l’échalote. Ajouter ensuite les champignons, saler et poivrer (les champignons vont rendre de l'eau, les égoutter ou attendre que l'eau soit évaporée).

Faire chauffer une grande quantité d’eau salée. Quand l’eau bout, déposer au dessus de la grande casserole la râpe à spätzle, y verser 2 cuillères à soupe de pâte à spätzle et à l’aide de la corne, faire passer les spätzle dans la râpe, ils tombent dans l’eau. Ils sont cuits quand ils remontent à la surface, les récupérer à l’écumoire et réserver dans une passoire. Réserver au chaud. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte à spätzle.

Trancher le chèvre en rondelles puis les émietter grossièrement.

Servir avec la poêlée de champignons et saupoudrer de brisures de chèvre et de persil ciselé.

 

Avis : la farine de seigle apporte un petit goût très agréable, qui se marie très bien avec les champignons et le chèvre.

 

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