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Le goût des choses simples
17 septembre 2015

Tatin de courgettes et fromage de chèvre

 

 

Ingrédients :

    -  pâte à tarte (brisée ou feuilletée)

    -  courgettes

    -  chèvre en palets ou en bûche

    -  basilic

 

Laver les courgettes et les détailler en fines rondelles. Battre le fromage de chèver avec un peu de chèvre si besoin pour l'assouplir (ou couper la bûche de chèvre en rondelles).

Disposer les rondelles de courgette au fond du/des moule(s) à tarte. Garnie d'un couche de fromage de chèvre, de basilic ciselé puis recouvrir de pâte à tarte. Sur les bords de la tarte, enfoncer la pâte au fond du moule puis couper la pâte aux dimensions du moule et rabattre le bord libre vers le centre. Faire un petit trou au centre de la pâte.

Enfourner pour 30-40 min à 180°. Laisser tiédir avant de démouler. Servir avec quelques feuilles de basilic frais.

 

 

Avis : le fromage de chèvre en palet étant assez épais, c'était plus facile de le tartiner sur la pâte avant de tout retourner sur les courgettes. Sinon, on peut aussi utiliser une poche à douille. Mais pendant la cuisson, il s'est asséché et est devenu presque granuleux. Donc peut-être préférer le fromage de chèvre en bûche. Et les rondelles de courgette n'ont pas beaucoup doré, peut-être les faire griller à la poêle avant ? Donc encore des amélioration à faire mais sinon, c'est plutôt sympa.

 

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