Pizza tomate, poivron, mozzarella et sardines
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 pâte à pizza (recette ici)
- 4 cs de sauce tomate
- 1 poivron
- 1 boite de sardines ou maquereaux à la tomate
- 1/2 boule de mozzarella
- 1 poignée de gruyère râpé
- quelques olives, feuilles de basilic, origan
Couper le poivron en lamelles, les faire revenir dans une poêle à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Couper la mozzarella en tranches.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à pizza, pour former un disque de fine épaisseur.
Etaler la sauce tomate sur la pâte, en conservant 1/2-1 cm de marge au bord. Garnir de lamelles de poivron, de sardines grossièrement émiettées et de mozzarella, saupoudrer de gruyère râpé puis d'un peu d'origan et de quelques olives.
Faire cuire au four à 250°, d'abord 5 min dans le bas du four puis quelques minutes au milieu. Servir de suite, avec quelques feuilles de basilic frais.
Avis : une pizza originale et sympa !