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Le goût des choses simples
23 octobre 2017

Courgettes farcies au thon, riz et moutarde à l'ancienne

 

 

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

    -  2 courgettes

    -  1 boite de thon au naturel

    -  200 g de riz (poids cuit)

    -  10 g de moutarde

    -  4 cs de crème fraîche épaisse

    -  1 petite échalote

    -  sel, poivre

 

Laver les courgettes et les couper en deux dans le sens de la longueur. A l'aide d'une petite cuillère, vider l'intérieur de la chair et des pépins. Saler et laisser dégorger le temps de préparer la farce.

Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter et réserver.

Peler et émincer finement l'échalote.

Dans un bol, émietter le thon avec la moutarde, la crème et l'échalote. Ajouter le riz, bien mélanger.

Garnir les courgettes et la farce au thon et au riz. Déposer dans un plat passant au four.

Cuire environ 40 minutes à 180°. Laisser légèrement tiédir avant de servir, avec une salade verte et de la sauce tomate par exemple.

 

 

 

Avis : tout simple et pas mauvais... Mais j'ai trouvé la farce un peu sèche, donc n'hésitez pas à rajouter de la crème, ou même à la remplacer par du fromage frais. Et pour un peu plus d'originalité, on pourrait ajouter du fromage (du chèvre par exemple ?), des olives, du coulis de tomate...

Et bien penser à saler la courgette avant cuisson (enfin, pas trop quand même), sinon elle est plutôt fade !

 

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