750 grammes
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Le goût des choses simples
27 juin 2013

Pull apart bread

 

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Ingrédients :

    -  1 pain rond (un pain dense, type pain au levain ou pain de campagne)

    -  2 boules de mozzarella

    -  2 cs de pesto de basilic

    -  30 g de beurre

    -  3 cs de parmesan râpé

 

Mélanger le pesto, le parmesan et le beurre ramolli jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Découper le pain dans un sens, environ tous les centimètres, en entaillant pratiquement jusqu'à fond mais sans détacher les tranches. Recommencer dans l'autre sens de manière à découper le pain en petits carrés.

Couper la mozzarella en très fines tranches (ou effilocher la mozzarella, c'est plus simple).

Fourrer le pain avec le beurre parfumé et le fromage.

Disposer le pain dans le four pendant environ 15 à 20 min à 180°. Servir immédiatement, quand la mozzarella est encore bien filante !

 

Avis : l'idée est géniale !!! On tire sur les morceaux de pain, tout moelleux avec une croûte dorée et croustillante, la mozzarella fait de longs fils fondants, le pesto parfume l'ensemble... C'est super bon !

La garniture peut changer (autres fromages au lieu de la mozzarella, lardons, autre pesto...) : chacun ses goûts ! Et les quantités varient aussi en fonction de la taille de la miche de pain utilisée.

Bien utiliser un pain assez dense, voire un peu rassis, qui se coupera et se tiendra mieux qu'une miche de pain blanc très léger, donc les morceaux partiront en miettes lors de la découpe ou même ensuite lors de la dégustation.

 
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