750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
3 août 2017

Saumon mariné à l’asiatique

Recette d'Agnès

 

 

 

Pour 2 personnes

2 filets de saumon sans la peau, coupés en dès

2 cs vinaigre de riz (ou autre vinaigre)

2 cs sauce soja

1 cs huile d’olive

1 cs wasabi en tube

2 cs eau

Quelques gouttes de sauce Worcestershire ou tabasco

 

Dans un petit plat creux, mettre les dés de saumon à mariner dans la sauce préparée avec tous les ingrédients. Laisser au moins ¼ d’heure puis égoutter.

Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et les cuire à feu moyen. Saler et poivrer

Dans une petite casserole, faire réduire la sauce. Servir le poisson nappé de sauce et accompagné d’un bol de riz.

 

Mon avis : Hum !!! Facile et rapide à réaliser, c’est une recette qui peut être cuite au barbecue l’été. Dans ce cas, les pavés de saumon seront posés entiers sur la grille coté peau et cuits à l’unilatérale.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité