Saumon mariné à l’asiatique
Recette d'Agnès
Pour 2 personnes
2 filets de saumon sans la peau, coupés en dès
2 cs vinaigre de riz (ou autre vinaigre)
2 cs sauce soja
1 cs huile d’olive
1 cs wasabi en tube
2 cs eau
Quelques gouttes de sauce Worcestershire ou tabasco
Dans un petit plat creux, mettre les dés de saumon à mariner dans la sauce préparée avec tous les ingrédients. Laisser au moins ¼ d’heure puis égoutter.
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et les cuire à feu moyen. Saler et poivrer
Dans une petite casserole, faire réduire la sauce. Servir le poisson nappé de sauce et accompagné d’un bol de riz.
Mon avis : Hum !!! Facile et rapide à réaliser, c’est une recette qui peut être cuite au barbecue l’été. Dans ce cas, les pavés de saumon seront posés entiers sur la grille coté peau et cuits à l’unilatérale.