Salade printanière (semoule, petits pois, chèvre, citron et menthe)
Ingrédients :
- semoule de couscous
- petits pois
- chèvre ou féta
- zeste et jus de citron
- persil, menthe
- huile d'olive, vinaigre, sel, poivre
Porter de l'eau à ébullition et la verser à hauteur sur la semoule, disposée dans un bol et assaisonnée d'une pincée de sel. Couvrir et laisser gonfler.
Faire cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter et laisser refroidir.
Prélever les zestes du citron puis le presser pour récupérer le jus.
Réaliser une vinaigrette en mélangeant du vinaigre et du jus de citron puis compléter avec de l'huile d'olive. Saler et poivrer, bien battre pour émulsionner la vinaigrette.
Mélanger la semoule avec les petits pois, du chèvre émietté, un peu de zestes de citron. Assaisonner avec la vinaigrette et parsemenr d'herbes ciselées.
Avis : c'est vraiment vraiment bon. Mais désolée pour les proportions, j'ai fait vraiment au pif. Du coup, mettez-y les quantités qui vous plaisent !! On peut remplacer la semoule par du quinoa, ça peut être bon aussi.