Biscuits à la fourme d'Ambert
Ingrédients (pour une quinzaine de biscuits) :
- 180 g de farine
- 100 g de fourme d'Ambert
- 50 g de beurre mou
- 1 oeuf
- sel, poivre
Mélanger la farine avec le beurre puis ajouter une pincée de sel et la fourme d'Ambert émiettée. Travailler pour obtenir un ensemble un peu sablé puis incorporer l'oeuf. Travailler à nouveau jusqu'à ce que la pâte devienne lisse, souple et homogène. Former une boule, couvrir de papier film et laisser reposer au réfrigérateur au moins deux heures.
Etaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur. Découper les biscuits avec un emporte-pièce puis les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four environ 15 min à 180°, les biscuits doivent gonfler et devenir dorés. Laisser tiédir sur une grille.
Servir tiède ou froid, avec une compote de poires à la sauge par exemple.
Avis : 4-5/10. Ils ne sont pas mauvais, mais la saveur de la fourme d'Ambert est... très discrète, et ils sont un peu secs. Du coup, je les ai décorés avec une petite touche de crème au bleu, réalisée en faisant fondre de la fourme d'Ambert avec de la crème (ensuite il vaut mieux la mixer pour que la texture soit bien lisse), en attendant qu'elle refroidisse un peu pour qu'elle prenne une consistance plus épaisse puis en décorant les sablés avec une poche à douille.