750 grammes
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Le goût des choses simples
2 novembre 2013

Saucisson de fruits secs

 

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 Ingrédients (pour un saucisson) :

    -  50 gr d'amandes

    -  250 gr de figues séchées

    -  50 gr d'abricots secs

    -  50 gr de noix ou noisettes

    -  1 cs de miel

 

Couper les figues en morceaux et les abricots secs en très petits dés. Concasser finement les noix ou noisettes.

Hacher grossièrement les amandes au mixeur. Mixer les figues avec 1/2 cs d'eau jusqu'à ce qu'elles forment une pâte épaisse et collante.

Mélanger aux amandes et ajouter les noix ou noisettes, les abricots secs et le miel. Mélanger le tout pour obtenir une pâte très consistante.

Rouler la pâte en forme de saucisson et l'envelopper dans un film étirable. Entreposer au frais. Couper en tranches fines au moment de servir, avec du fromage (chèvre, camembert, bleu...), un bon pain, de la salade...

 

Avis : 9/10. Super bon ! J'ai failli tuer mon mixeur en mixant les figues (trop) sèches, c'était mieux avec un peu d'eau mais, finalement, mon saucisson était un peu mou. Donc ne pas trop ajouter d'eau.

 

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