Salade aux gésiers de canard, potimarron, chèvre et noix
Ingrédients (quantités à adapter) :
- salade (ici mélange de mâche et de roquette)
- potimarron ou butternut
- gésiers de canard
- chèvre frais (en bûche ou palets)
- cerneaux de noix
- vinaigrette
Couper le potimarron en tranches d'environ 1-2 cm d'épaisseur (retirer les pépins, et la peau pour le butternut). Les badigeonner d'huile sur les deux faces et les déposer sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. Enfourner à 180° pendant 45 à 60 min, en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les tranches soient dorées et fondantes. Laisser refroidir avant de détailler en petits dés.
Réchauffer les gésiers de canard. Laver et sécher la salade.
Dans un saladier ou directement dans les assiettes, disposer la salade puis parsemer de gésiers, dés de potimarron, chèvre émietté, cerneaux de noix. Assaisonner de vinaigrette et servir.
Avis : j'avais déjà fait ce genre de salade potiron/chèvre (ici) mais avec des gésiers, c'est encore meilleur !
Pour une salade encore plus complète, n'hésitez pas à rajouter un oeuf mollet ou des lentilles/quinoa (comme ici)/boulghour... Le potimarron peut être remplacé par de la betterave. Par contre, potimarron ou butternut restent suffisamment fermes après cuisson pour être utilisés en salade mais le potiron rend beaucoup de jus et part rapidement en purée.