Granola aux amandes caramélisé au miel
Ingrédients (pour un gros bocal) :
- 100 g d'amandes
- 150 g de gros flocons d’avoine
- 80-100 g de miel
- 1 cs d'huile neutre
- 1 cs d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Concasser grossièrement les amandes.
Verser le miel et l'huile dans une casserole, le faire tiédir sur feu doux jusqu'à ce qu'il soit bien liquide et mélanger.
Dans un saladier, mélanger les amandes, les flocons d'avoine, la vanille et le sel. Ajouter le miel, bien mélanger (à la main) pour bien répartir le miel puis verser et étaler uniformément sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.
Cuire 15 min à 150°. Mélanger à la cuillère et poursuivre la cuisson encore 10 min. Mélanger à nouveau et cuire encore quelques minutes si le granola n'est pas encore assez doré. Laisser refroidir, le granola va durcir en refroidissant. Laisser totalement refroidir avant de stocker dans une boite en métal ou un bocal en verre.
Avis : 8/10. Bien surveiller lors de la cuisson !