Fougasse chèvre - poivron
Ingrédients (pour 2 petites fougasses) :
- 250 g de farine
- 10 g de levure fraîche de boulanger
- 3 cs d'huile d'olive
- 150 ml d'eau
- 1/2 cc de sel
- 50-75 g de poivrons rouges (cuits)
- 50 g de chèvre + 30 g supplémentaires
Délayer la levure dans l'eau tiédie.
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter l'eau et l'huile et pétrir 5-10 min, jusqu'à former une pâte homogène, souple mais non collante. Incorporer le poivron coupé en dés et le chèvre grossièrement émietté, en repliant délicatement la pâte sur elle-même plusieurs fois. Couvrir d'un film étirable et laisser reposer pendant 1h30, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
Déposer la pâte sur un plan de travail fariné. Diviser en deux morceaux, former une boule à chacun d'eux puis les étaler au rouleau à pâtisserie, sur 2-3 cm d'épaisseur. Les transvaser sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. Badigeonner la pâte d'huile d'olive, puis parsemer de chèvre émietté. Passer encore une fois le rouleau à pâtisserie sur les fougasses, sans trop appuyer, pour incruster le fromage dans la pâte. Laisser reposer 30-45 min à température ambiante.
Enfourner pendant environ 15 min à 200°. La surface doit être légèrement dorée. Laisser tiédir.
Avis : moelleuse et parfumée, très sympa pour un pique-nique ou un apéro ! Possible d'ajouter des olives ou des herbes come de la ciboulette ou du basilic.