750 grammes
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Le goût des choses simples
11 mai 2018

Fougasse chèvre - poivron

 

 

 

Ingrédients (pour 2 petites fougasses) :

    -  250 g de farine

    -  10 g de levure fraîche de boulanger

    -  3 cs d'huile d'olive

    -  150 ml d'eau

    -   1/2 cc de sel

    -  50-75 g de poivrons rouges (cuits)

    -  50 g de chèvre + 30 g supplémentaires

 

Délayer la levure dans l'eau tiédie.

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter l'eau et l'huile et pétrir 5-10 min, jusqu'à former une pâte homogène, souple mais non collante. Incorporer le poivron coupé en dés et le chèvre grossièrement émietté, en repliant délicatement la pâte sur elle-même plusieurs fois. Couvrir d'un film étirable et laisser reposer pendant 1h30, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.

Déposer la pâte sur un plan de travail fariné. Diviser en deux morceaux, former une boule à chacun d'eux puis les étaler au rouleau à pâtisserie, sur 2-3 cm d'épaisseur. Les transvaser sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. Badigeonner la pâte d'huile d'olive, puis parsemer de chèvre émietté. Passer encore une fois le rouleau à pâtisserie sur les fougasses, sans trop appuyer, pour incruster le fromage dans la pâte. Laisser reposer 30-45 min à température ambiante.

Enfourner pendant environ 15 min à 200°. La surface doit être légèrement dorée. Laisser tiédir.

 

Avis : moelleuse et parfumée, très sympa pour un pique-nique ou un apéro ! Possible d'ajouter des olives ou des herbes come de la ciboulette ou du basilic.

 

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