750 grammes
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Le goût des choses simples
28 mai 2019

Salade de riz au surimi et à l'avocat

 

 

 

Ingrédients :

    -  salade verte

    -  riz (cuit et refroidi)

    -  surimi

    -  avocat

    -  tomates (tomates cerises)

    -  féta

    -  olives

    -  sauce salade, herbes

 

Peler l'avocat et le couper en lamelles. Détailler le surimi en morceaux. Laver les tomates et les couper en morceaux.

Mélanger la salade, le riz, le surimi, les tomates, l'avocat, la féta émiettée, les olives. Assaisonner et servir.

 

 

Avis : encore une idée de salade toute simple mais originale. A adapter selon vos envies.

 

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26 mai 2019

Salade de riz au thon

 

 

 

Ingrédients :

    -  riz

    -  tomates

    -  thon (en boite au naturel)

    -  oeufs durs

    -  cornichons

    -  sauce salade/mayonnaise

 

Mélanger le riz (refroidi), les tomates coupées en morceaux, le thon égoutté et émietté, les oeufs durs coupés en morceaux également, les cornichons détaillés en rondelles. Assaisonner de sauce salade et servir (ou réserver pour les piques-niques). C'est tout !

 

Avis : une salade rapide à faire, nourrissante et économique.

 

19 mai 2019

Fajitas

 

 

 

Ingrédients :

    -  tortillas de blé

    -  viande hachée

    -  oignon

    -  tomates

    -  concombre

    -  avocat

    -  salade

    -  sauce tomate épicée

    -  vinaigrette

 

Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle huilée puis ajouter la viande hachée. Remuer régulièrement le temps de faire rissoler la viande. Réserver.

Peler le concombre et l'avocat. Détailler les tomates et le concombre en petits dés, ainsi que l'avocat en lamelles. Laver la salade et la couper en lanières.

Mélanger les tomates et concombre et assaisonner d'huile, vinaigre, sel et poivre.

Sur chaque tortilla, préalablement réchauffée selon les goûts, déposer de la viande hachée, la salade, tomates, concombre, avocat. Assaisonner d'un trait de sauce tomate et servir.

 

Avis : à varier selon les envies : maïs, haricots rouges, guacamole, poulet épicé, poivrons... tout est permis !

 

12 mai 2019

Champignons farcis au Boursin®

 

 

 

Ingrédients (pour une dizaine de champignons environ) :

    -  10-12 champignons de Paris frais

    -  100 g de fromage frais ail et fines herbes (type Boursin®)

    -  50 g de fromage frais (type Saint Môret®)

    -  qs cerneaux de noix

    -  sel, poivre, persil

 

Retirer le pied des champignons et les frotter pour les nettoyer si besoin.

Mélanger les deux fromage frais, incorporer du persil ou ciboulette ciselé(e), saler et poivrer.

Remplir généreusement la cavité des champignons de fromage frais. Décorer d'un cerneau de noix et de persil.

 

Avis : frais et léger, ça plait toujours ! On peut varirer les fromages frais (Boursin® aux noix par exemple) ou remplacer par du chèvre frais. Par contre, bien choisir un fromage frais de qualité qui se tienne bien, sinon le mélange est un peu trop liquide.

On peut aussi saupoudrer de gruyère râpé et faire dorer au four avant de servir, c'est très bon aussi.

 

4 mai 2019

Tourte aux pommes de terre et viande hachée

 

 

 

Ingrédients :

    -  2 pâtes à tarte (brisée ou feuilletée)

    -  pommes de terre

    -  viande hachée

    -  carotte, ail, oignon...

 

Peler les pommes de terre et la carotte, les faire cuire puis les couper en fines rondelles.

Faire rapidement revenir les oignons émincés, la viande hachée, l'ail et la carotte détaillée en petits dés.

Sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé, étaler une pâte à tarte. Répartir la viande hachée sans aller sur les bords puis les pommes de terre par-dessus. Bien tasser. Dorer les bords avec de l'oeuf battu. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée et bien appuyer sur les bords pour souder les deux pâtes. Festonner les rebords, faire un petit trou au sommet de la tourte et en dorer la surface.

Cuire environ 40 min à 180°.

 

Avis : j'ai trouvé cette recette un peu sèche. On pourrait rajouter de la crème fraîche ? ou des légumes ? Pour les quantités, je n'ai rien mesuré, désolée, mais soyez généreux !

 

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