750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
15 septembre 2013

Riz cantonais

 

2013_0824Juin_20090008

 

Ingrédients (pour 3 personnes) :

    -  175 g de riz

    -  1 oeuf

    -  75 g de jambon (fumé ou non)

    -  (50 g de petites crevettes roses décortiquées)

    -  80 g de petits pois 

    -  1 tige de ciboule (oignon vert)

    -  1/2 cs de sauce soja

    -  sel, poivre, huile

 

Préparer préalablement tous les ingrédients. Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante (ou à la vapeur) puis l'égoutter et le laisser refroidir complètement. Cuire les petits pois à l'eau bouillante salée. Couper le vert de la tige de ciboule en tronçons de 2 cm de long environ. Détailler le jambon en petits dés. Battre l'oeuf avec un peu de sel et poivre. Sortir le riz du réfrigérateur.         

Dans un wok ou une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. Verser l'oeuf battu et le découper en morceaux à l'aide d'une spatule. Réserver hors du feu.

Jeter le riz dans la poêle et le faire sauter à feu très vif pendant 2-3 minutes sans cesser de remuer. Sans baisser le feu, ajouter les crevettes, les petits pois, le jambon, continuer à remuer pendant 1 minute. Ajouter la sauce soja, remuer puis joindre la ciboule et les morceaux d'oeufs.

Servir immédiatement.

 

Avis : 8/10. Un classique toujours apprécié mais j'imagine que ce n'est pas du tout la version traditionnelle... !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité