750 grammes
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Le goût des choses simples
17 juillet 2021

Gâteau aux abricots et amandes

 

Recette et photo tirées d'ici

Ingrédients :

    -  6 abricots

    -  3 oeufs

    -  140 g de farine

    -  125 g de beurre mou

    -  5 cs de poudre d'amandes

    -  1/2 sachet de levure chimique

    -  125 g de sucre en poudre

    -  1 pincée de sel

 

Mélanger la farine tamisée avec la levure, la poudre d’amandes et le sel. Dans un second récipient, fouetter le beurre ramolli et le sucre pour obtenir une crème pommade puis incorporer les oeufs un à un. Mélanger les deux récipients.

Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, en ayant au préalable déposé quelques abricots dénoyautés et coupés en morceaux. Ajouter ensuite une seconde couche d’abricots puis verser le restant de la pâte.

Enfourner 15 min à 210° puis poursuivre la cuisson à 180° pendant 30 min. Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.

 

Avis : moelleux, fondant, très bon !

 

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1 juillet 2021

Keftas de dinde épicée et sauce au yaourt

 

 

 Recette et photo Maxi

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour les keftas :

    -  4 filets de dinde

    -  1 oignon

    -  1 œuf

    -  1 cc de cumin

    -  2 cs de sauce soja

    -  épices : raz el hanout, paprika, piment

Pour la sauce :

    -  3 yaourts à la grecque

    -  2 échalotes

    -  1 bouquet de menthe, ail et coriandre

    -  sel, poivre, huile d’olive

 

Faire tremper 8 brochettes en bois dans de l’eau.

Peler et ciseler très finement l’oignon.

Couper les filets de dinde en dés, puis les mixer avec l’oignon, le persil, l’œuf, les épices et la sauce soja. Poivrer.

Façonner huit boulettes de farce avec les mains. Glisser une boulette sur chaque brochette et l’allonger du bout des doigts pour lui donner une forme de saucisse. Poêler les brochettes dans un filet d’huile d’olive, 15 min sur feu moyen.

Peler et hacher les échalotes. Les ciseler avec la menthe, l’ail et la coriandre. Mélanger avec les yaourts et 2 cs d’huile d’olive. Saler et poivrer.

Servir les keftas aussitôt cuits, avec la sauce au yaourt.

 

Avis : pas mal ! Une manière plus originale de manger de la dinde ;)

 

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