Bouchée de pomme de terre aux rillettes de thon
Ingrédients :
- petites pommes de terre
- rillettes de thon (toute prêtes ou faites maison)
- crème fraîche
- oeuf de saumon, de lump, tomates, persil...
Faire cuire les pommes de terre à l'eau en robe des champs. Laisser refroidir puis les peler. Couper les deux extrémités puis redresser la pomme de terre et la poser sur l'une de ses bases planes. A l'aide d'un emporte-pièce, découper un cyclindre puis utiliser un emporte-pièce plus petit pour évider le centre.
Assouplir les rillettes de thon avec un peu de crème fraîche, afin d'obtenir une préparation souple mais qui se tienne bien. En remplir une poche à douille et garnir les bouchées de pommes de terre.
Décorer avec les oeufs de poisson, ou de petits dés de tomate, avec une feuille de persil, de la ciboulette...
Avis : tout simple mais l'effet visuel est plutôt sympa, non ? Et c'est rigolo à picorer ! Les quantités de rillette varient en fonction de la taille des emporte-pièce, par contre, il faut compter une petite pomme de terre par bouchée, il y a pas mal de chutes.