Soupe d'oeuf aux épinards
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- sel, poivre
- épinards frais
Faire chauffer la crème et couper le feu lorsque l’ébullition commence.
Casser et battre les œufs dans une terrine. Les cuire au bain-marie sans matière grasse en les battant au fouet continuellement. Quand les œufs commencent à prendre sur les bords, incorporer délicatement la crème puis couper le feu. Assaisonner de sel et de poivre. Mixer le tout et réserver au chaud.
Laver les pousses d’épinard, les équeuter si besoin et les plonger quelques secondes dans une casserole d’eau bouillante salée. Les disposer dans une assiette creuse.
Verser la soupe d’œuf chaude dessus. Servir aussitôt.
Avis : c'est bien bon ! La soupe est onctueuse et mousseuse et savoureuse, comme des oeufs brouillés mais en liquide. Par contre, par rapport à la photo du livre, ma soupe est trop liquide; je n'ai pas mixé : est-ce que ça vient de ça ? ou peut-être qu'il faut attendre que les oeufs prennent suffisament avant de mettre la crème ? Bien cuisiner les épinards. Juste à l'eau, c'est un peu fade je trouve ...