750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
6 avril 2018

Pizza blanche aux champignons et mimolette

 

 

 

Ingrédients (pour 1 petite pizza, 1 ou 2 personnes) :

    -  1/4 pâte à pizza (recette ici)

    -  2 cs de crème fraîche épaisse

    -  75 g de champignons (poids cuit)

    -  60 g de mimolette

    -  1 oignon

    -  sel, poivre, noisettes, roquette

 

Peler l'oignon et l'émincer finement. Le faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre puis, lorsque les oignons sont dorés, saler, ajouter un filet d'eau, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les oignons soient tendres et colorés. Réserver.

Dans la même poêle, faire revenir les champignons dans un peu de beurre, laisser cuire quelques minutes avant d'égoutter et de réserver.

Couper la mimolette en fines tranches.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à pizza, pour former un disque de fine épaisseur. La déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Etaler la crème fraîche sur la pâte, en conservant 1/2 cm de marge au bord. Garnir de champignons, parsemer d'oignons caramélisés et de lamelles de mimolette.

Faire cuire au four à 200°, pendant 15-20 min. Servir de suite, parsemée de quelques feuilles de roquette et de noisettes concassées.

 

Avis : très bon ! Mais la mimolette n'a pas  findu autant que je l'aurais souhaité...

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité