750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
5 juin 2016

Velouté de chou-fleur au lait d'amande

 

 

Ingrédients (pour 2-3 personnes) :

    -  500 g de chou-fleur

    -  2 petites pommes de terre

    -  1/2 cube de bouillon

    -  100-125 ml de lait d'amande

    -  sel, poivre

 

Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.

Faire cuire le chou-fleur et les pommes de terre à l'eau salée, avec le demi cube de bouillon. Une fois cuits, égoutter les légumes en conservant le bouillon de cuisson et quelques morceaux de chou-fleur pour la décoration.

Mixer avec le lait d'amande et un peu de bouillon, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Saler, poivrer et réserver.

Réchauffer au moment de servir et décorer de morceaux de chou-fleur, d'amandes concassées...

 

Avis : choisir du lait d'amande non sucré, c'est mieux ! Le résultat est un peu particulier, il faut aimer le lait d'amande et l'association sucré-salé, surtout dans une soupe que l'on connait surtout en version salée.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité