Velouté de chou-fleur au lait d'amande
Ingrédients (pour 2-3 personnes) :
- 500 g de chou-fleur
- 2 petites pommes de terre
- 1/2 cube de bouillon
- 100-125 ml de lait d'amande
- sel, poivre
Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
Faire cuire le chou-fleur et les pommes de terre à l'eau salée, avec le demi cube de bouillon. Une fois cuits, égoutter les légumes en conservant le bouillon de cuisson et quelques morceaux de chou-fleur pour la décoration.
Mixer avec le lait d'amande et un peu de bouillon, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Saler, poivrer et réserver.
Réchauffer au moment de servir et décorer de morceaux de chou-fleur, d'amandes concassées...
Avis : choisir du lait d'amande non sucré, c'est mieux ! Le résultat est un peu particulier, il faut aimer le lait d'amande et l'association sucré-salé, surtout dans une soupe que l'on connait surtout en version salée.