Soupe d'agrumes au thé vert
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 pamplemousses
- 6 oranges
- 4 citrons (verts)
- 150 g de sucre
- 300 ml d'eau
- 3 sachets de thé vert
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre pendant 5 min. Hors du feu, ajouter les sachets de thé et laisser infuser 15 min.
Peler les pamplemousse, oranges et citrons. Prélever les quartiers, au dessus d'un saladier pour conserver le jus.
Retirer les sachets de la casserole avant de verser le thé sur les agrumes. Laisser reposer au moins 4 heures au frais avant de servir, avec un biscuit, une meringue...
Avis : 9/10. Je n'ai pas mis autant de citrons que dans la recette d'origine, et plus de sachets de thé vert. On peut aussi rajouter quelques feuilles de menthe, c'est très bon aussi !